Новости

29.06.2016 00:05
Рубрика: В мире

При взрыве Стамбуле пострадали граждане РФ

Текст: Леонид Пчельников (Стамбул )
Источники "РГ" сообщили, что среди пострадавших при взрыве в стамбульском аэропорту есть российские граждане. На данный момент известно как минимум об одном россиянине, который был доставлен в местную больницу. В одной из клиник района Бахчелиэвлер подтвердили данную информацию.

Напомним, что в крупнейшей воздушной гавани Турции стамбульском аэропорту имени Ататюрка около 10 часов вечера прогремело три мощных взрыва. Один взрыв произошел на парковке, еще два - на входе и выходе в международный терминал. По некоторой информации, одному из террористов удалось скрыться на территории аэропорта, при этом он открывал огонь по полицейским и пассажирам из автомата Калашникова. По последним данным, 10 человек погибли, 60 ранены, шестеро из них в тяжелом состоянии. К месту были стянуты около 50 карет скорой помощи, ежеминутно вывозящие раненых.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что число раненых скорее всего будет расти. Все ближайшие рейсы отменены, вход и выход в аэропорт закрыты. Кроме того он сообщил, что правоохранительные органы уже установили террористическую организацию, стоящую за взрывом, однако эти данные пока не разглашаются.

Полицейские уже начали выводить людей из здания аэропорта. Тех, кто не пострадал размещают в ближайших гостиницах. Все рейсы отменены, а самолеты, направлявшиеся в Стамбул, направлены на запасные аэродромы. В настоящий момент в Турции введен запрет на освещение подробностей взрыва, что является стандартной практикой.

В мире Ближний Восток Турция Теракты в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники