29.06.2016 20:20
    Поделиться

    Сувениры на Евро оказались слишком дорогими для болельщиков

    Товары с символикой чемпионата в Париже покупают неохотно
    Французские власти сэкономили на приезжих болельщиках и журналистах. Гостям чемпионата Европы-2016 приходится платить за проезд в общественном городском транспорте (хотя на предыдущих турнирах билеты и аккредитации действовали в качестве "проездного") и выкладывать немалые суммы за завтраки, обеды и ужины. Да и купить дорогой сувенир с символикой турнира могут далеко не все.

    Оргкомитет чемпионата не спешит предоставлять журналистам точные цифры, но и так понятно, что товары, выпущенные к началу Евро-2016, расходятся весьма скверно.

    Кукла официального талисмана - мальчика по имени Супер-Виктор - стоит в магазинах от 35 до 65 евро в зависимости от размера сувенира, "реплика" игровой майки любимой национальной команды - от 80 до 130 евро, шарф далеко не самого лучшего качества - от 35 евро.

    В фан-шопах людей в дни проведения матчей много, но в основном болельщики покупают магниты (от восьми евро за штуку) и резиновые браслеты в цветах национального флага (пять евро).

    Впрочем, для тех, кто не готов выкладывать за сувениры большие суммы, на помощь пришли "неофициальные производители".

    В некоторых сетях супермаркетов иногда появляются майки сомнительного качества по восемь евро за штуку. Более того, покупателям настойчиво предлагаются даже якобы официальные мячи турнира.

    Правда, в отличие от оригинального, который продается за 120 евро, вам предложат китайский аналог стоимостью примерно в дюжину 12 евро. Выглядит такой мяч красиво, но продавцы намекнули, что играть в футбол им не стоит.

    Поделиться