29.06.2016 20:25
    Поделиться

    УЕФА остался доволен новым форматом Евро

    УЕФА доволен расширением турнира и работой арбитров
    На специальном брифинге для журналистов исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис заявил, что в союзе европейских футбольных ассоциаций очень положительно отнеслись к расширению количества участников турнира:

    - Откровенно говоря, многие коллеги боялись, что уровень турнира упадет и будет множество скучных матчей с заранее предсказуемым исходом. К счастью, такого не произошло! Идея с расширением финального турнира полностью оправдала себя, и игра таких команд, как Исландия, Уэльс, Польша, - тому подтверждение. Я бы выделил и албанцев. Некогда "золушки" европейского футбола теперь могут дать сдачи признанным фаворитам, и это не может не радовать меня и коллег. Европейский футбол находится на подъеме, и это очень здорово! Кстати, меня много спрашивают, как я отношусь к тому, чтобы увеличить число команд до 32? Возможно, это неплохая идея для финальной стадии турнира, но как тогда будет проходить отбор? Нужно рассмотреть эту возможность и все тщательно взвесить. Спешить здесь, наверное, нет нужды.

    Кроме того, господин Теодоридис похвалил работу арбитров:

    - Я общался с Пьерлуиджи Коллиной. Он признался мне, что уровень рефери стал более профессиональным. Ошибок стало на порядок меньше, судейские бригады приехали на турнир хорошо подготовленными. Самое главное, что до сих пор не было ни одного скандала или решения, которое бы широко обсуждалось. Значит, мы и наш судейский комитет ведем правильную работу с арбитрами.

    Поделиться