Новости

29.06.2016 16:25
Рубрика: Власть

В России запретят торговать алкоголем через интернет

О сокращении рынка нелегальной алкогольной продукции и о ситуации с акцизами рассказал на встрече президента с членами кабмина министр финансов Антон Силуанов.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Госдума в осеннюю сессию рассмотрит законопроект, приравнивающий подделку акцизов на алкоголь к подделке денежных знаков и ценных бумаг, сообщил Силуанов. С начала года объем акцизов, поступающих в бюджетную систему, возрос на 18 процентов, в то время как в последние три года объем поступления от этого вида налога сокращался. В этом году были также случаи уклонения от уплаты акцизов на алкоголь на 23 млрд рублей.

Министр сообщил, что сейчас принимается пакет решений, направленный на наведение порядка в алкогольной отрасли, который "принесет, во-первых, не только доходы в бюджет, но и сделает рынок алкогольной продукции более легальным". "Давайте стремиться к тому, чтобы он был полностью легальным, а не более легальным", - прокомментировал Владимир Путин.

Силуанов также рассказал, что ужесточается контроль за обоснованностью выдачи акцизных марок, вводится ЕГАИС у производителей, запрещается розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом. "Это что, пьянство по телефону или что? Через интернет?" - с улыбкой спросил президент. "Через интернет, - кивнул собеседник. - Будет сразу фиксироваться продажа легальной, если это зафиксировано, и нелегальной продукции".

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Минфин Госрегулирование оборота алкоголя Алкоголь и табак