Актеры бондианы снимутся в фильме о беспорядках в Лос-Анджелесе

Новости
    30.06.2016, 16:05
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Отказавшись от многомиллионного гонорара за роль Джеймса Бонда в новых фильмах про агента 007, Дэниел Крэйг планирует поработать в рамках менее масштабного проекта. По сообщению Deadline, актер ведет переговоры о съемках в драме "Короли" (Kings). Свое участие в ней уже подтвердила Холли Берри, также отметившаяся в одной из частей бондианы - "Умри, но не сейчас" с Пирсом Броснаном.

Сюжет ленты развивается в Лос-Анджелесе во время массовых беспорядков 1992 года. Главный герой живет в афроамериканском районе и влюблен в свою соседку. Когда после оправдания белых полицейских в избиении темнокожего таксиста Родни Кинга в городе вспыхивает бунт, он помогает ей вместе с детьми выбраться из эпицентра происходящего.

Режиссером выступит уроженка Турции Дениз Гамзе Эргювен, чья предыдущая картина "Мустанг" (Mustang) в прошлом году была отмечена номинацией на "Оскар" за лучший иностранный фильм. "Короли" (Kings) станет для нее первым англоязычным проектом, над созданием которого Эргювен начала работать еще в 2011 году.

В настоящий момент Крэйг приступил к съемкам в новой картине Стивена Содерберга "Счастливчик Логан" (Lucky Logan) , в то время как Берри занята в сиквеле шпионской комедии Kingsman, который выйдет в прокат следующим летом.