Новости

30.06.2016 01:00
Рубрика: В мире

В США придумали идеальную пластиковую бутылку

Все до последней капли выльется из идеальной пластиковой бутылки, которую запатентовали инженеры из Университета Огайо.

Внутренняя поверхность такой бутылки позволяет жидкому содержимому, например мылу, шампуню или средству для мытья посуды, свободно выливаться наружу, сообщает портал EurekAlert.

На внутреннюю стенку полипропиленовых бутылок нанесены микроскопические структуры, которые создают воздушные карманы, так что капли не соприкасаются с поверхностью. Эти структуры создаются с помощью наночастиц из кремния или кварца. Так что вместо капель образуются маленькие шарики, которые с легкостью скатываются к горлышку.

Ученые считают, что их изобретение поможет легкой и дешевой утилизации бутылок. Ведь перед тем как упаковки перерабатываются, они должны быть тщательно промыты. Теперь необходимость в этом отпадает.

Между тем

Бельгийские дизайнеры придумали съедобную посуду. Идея пришла в голову молодым предпринимателям Элен Хойис и Тибо Джилкину, когда они поутру обнаружили очередную гору немытых тарелок. Мысль о том, чтобы не мыть их, но съесть, привела к появлению мисочек из картофельного крахмала, воды и масла. В них можно положить любую еду, включая супы и соусы, но при этом такие тарелки легко усваиваются организмом. "Мисочки перевариваются желудком, как любая пища. У них нейтральный вкус, который подходит и к сладким, и к соленым блюдам", - говорят изобретатели. Они уже открыли свой бизнес рядом с Брюсселем.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники