Новости

30.06.2016 13:03
Рубрика: Власть

Медведев поручил возобновить торгово-экономические отношения с Турцией

Правительство будет отменять ограничения, наложенные на Турцию, постепенно и не в ущерб российским производителям. В разгар лета Москва готова вновь открыть туристический поток на турецкий берег, но под гарантии безопасности своих граждан со стороны Анкары.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения, которые позволят возобновить торгово-экономические отношения с Турцией. Ограничения касались работы ряда турецких компаний в России, поставок товаров и услуг - был введен запрет на чартерные перевозки и ряд других мер.

- Нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, - заявил глава кабмина на заседании правительства. - Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка.

В разгар туристического сезона актуальна тема отмены запрета на чартерные рейсы в Турцию и рекомендаций для российских туристов не выезжать на отдых. "Здесь очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии принятия эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле", - подчеркнул Медведев.

Вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго так быстро решить не получится. "Они требуют более тщательной проработки. Я жду предложений", - обратился премьер-министр к подчиненным.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Российско-турецкие отношения РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники