Новости

30.06.2016 00:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Пломбир с луком

На летнем фестивале в Москве можно попробовать 150 видов мороженого
Пломбир с картофелем, жареным луком, беконом и даже пивом можно попробовать на фестивале "Московское мороженое". На празднике, который продлится до 10 июля, его представлено 150 сортов.
Необычное мороженое будут продавать до 10 июля на 32 площадках города. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС Необычное мороженое будут продавать до 10 июля на 32 площадках города. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Необычное мороженое будут продавать до 10 июля на 32 площадках города. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Ярмарочные домики с необычным мороженым разместили на 32 площадках города, включая Зеленоград и Новую Москву. Больше всего сладостей привезли в центр столицы. Там горожане и понаехавшие помимо традиционных стаканчиков и рожков смогут попробовать пломбиры с экзотическими и неожиданными вкусами, которые не купишь ни в одном магазине.

К примеру, на Тверской и Театральной площадях угощают мороженым с жареным беконом - для его приготовления ломтики свинины запекаются в сахаре и смешиваются со сливочным пломбиром. По словам продавцов, на вкус - весьма специфично. Потому для начала всем желающим предложат бесплатную дегустацию, чтобы не выкидывать денег не ветер.

Еще варианты - мороженое "по-сирийски с корнем орхидеи" и "с начинкой из картофельного пюре с луком" ("перед заморозкой все ингредиенты смешиваются и заливаются взбитыми сливками с яйцом").

Не менее экстравагантные угощения ждут посетителей на Кузнецком мосту. Взрослым, возможно, понравится мороженое со вкусом пива или шампанского, а любителям здорового образа жизни - с луговыми травами: ромашкой, чабрецом и зверобоем. Здесь же можно попробовать пломбир для вегетарианцев, его делают из рисового или кедрового молока.

На Манежной площади всех желающих порадуют "портретным" мороженым, на котором изображены знаменитые люди и персонажи из кинофильмов. "Съесть", например, можно Мэрилин Монро, Владимира Маяковского и даже Дарта Вейдера из бессмертной киноэпопеи "Звездные войны". Стоит все это - от 80 до 240 рублей.

Кстати

Каждый житель российской столицы в год съедает до 5 кг мороженого, подсчитали в департаменте торговли и услуг Москвы. Это вдвое больше, чем в среднем по стране.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники