Новости

30.06.2016 00:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Русская собака признана лучшей в мире

В Москву на главную мировую кинологическую выставку World Dog привезли 27 тысяч собак из 40 стран. Лучшей собакой признан русский черный терьер по кличке Файн Леди.
Звезда московской World Dog - черный терьер Файн Леди. Фото: Depositphotos.com Звезда московской World Dog - черный терьер Файн Леди. Фото: Depositphotos.com
Звезда московской World Dog - черный терьер Файн Леди. Фото: Depositphotos.com

На шоу, проходившем в "Крокус Экспо", были представлены собаки 350 пород. Московский дог-шоу включал несколько чемпионатов мира, а именно: по обидиенс (норматив послушания), по танцам, по флайболу и отдельно чемпионат среди терьеров. Наряду с породистыми псами выступали и бездомные, из московских приютов для животных.

"Собачий чемпионат" - серьезное представление, здесь все как у людей. На танцевальном чемпионате псы-мальчики и собаки-девочки отплясывали под музыку и выступали "Фристайл". Флайбол - командная эстафета, каждая собака преодолевает барьеры, нажимает на рычаг, ловит мяч и несется с ним к финишу.

Собака, признанная лучшей в мире - черный терьер Файн Леди с Золотого Града - принадлежит Екатерине Зайцевой. Эту породу называют "собакой Сталина", хотя к личности генералиссимуса она не имеет прямого отношения. Просто при Сталине в питомник "Красная звезда" поступил госзаказ на выведение этой породы служебно-сторожевых собак.

Показательно, что на шоу прошлого года в Милане лучшей собакой выставки также был признан российский пес - бородатый колли Рони.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники