Новости

30.06.2016 15:22
Рубрика: Общество

Депутат Госсовета Крыма умер в день своей отставки

Текст: Сергей Винник (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба Госсовета РК  Фото: Пресс-служба Госсовета РК
Фото: Пресс-служба Госсовета РК

В Симферополе скоропостижно скончался 53-летний депутат Госсовета Крыма Юрий Шевченко.

О причине смерти пока не сообщается, однако, по информации "РГ", у парламентария оторвался тромб - смерть наступила мгновенно. Еще сегодня утром Шевченко посещал открытие фотовыставки, посвященной двухлетию работы Общественной палаты Крыма.

22 июня парламент одобрил уход Шевченко в отставку с поста главы комитета по собственному желанию. В постановлении Госсовета указано, что полномочия председателя комитета должны быть прекращены 30 июня.

Как пояснил позже спикер Владимир Константинов, депутат планировал заняться бизнесом.

Справка "РГ"

Шевченко в 2001-2002 годах на протяжении нескольких месяцев занимал пост министра агропромышленного комплекса Крыма, после чего более 10 лет работал директором частного предприятия "Восток" в Ленинском районе. С 28 февраля 2014 года вернулся на работу с исполнительную власть Крыма на пост председателя республиканского комитета по транспорту и связи, а после его реорганизации с 26 марта 2014 года по сентябрь 2014 года занимал должность министра транспорта Крыма. С сентября 2014 года Шевченко был председателем комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

В регионах Общество Утраты Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым