Новости

30.06.2016 20:47
Рубрика: Происшествия

Знал толк в картах

За взятку арестован крупный чиновник Росавтодора
Заместителя начальника управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Тимофея Мещерякова подозревают в том, что он за бесплатный бензин лоббировал интересы топливных компаний. Под арестом чиновник будет находиться на протяжении двух месяцев.

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу подчеркивают: интерес к деятельности Тимофея Мещерякова связан с его прежним местом работы в Севзапуправтодоре, где он курировал имущественные отношения. По версии следствия, еще в 2013 году чиновник получил три топливные карты от крупной сети АЗС и пользовался ими на протяжении почти двух лет. Как выяснилось, в общей сложности он, а также члены его семьи потратили бензина на сумму 730 тысяч рублей.

Следователи уверены, что топливные карты Тимофею Мещерякову "дарили" далеко не просто так. Бесплатный бензин чиновнику был обещан за покровительство при заключении разного рода контрактов, связанных в том числе с размещением объектов придорожного сервиса.

На расследование данного дела и сбор доказательств были брошены силы сразу трех ведомств. В начале недели силами ФСБ и МВД России и Следственного комитета были проведены обыски в Росавтодоре и в Севзапуправтодоре. Переехавшего в Москву Мещерякова задержали в столице и этапировали в столицу Северную.

На судебном заседании, где избиралась мера пресечения, чиновник заявил, что свою вину полностью отрицает, но факт транзакций с топливных карт подтвердил. Правда, по версии защиты, Мещеряков не знал, что это за карты, а выдавались они ему для заправки служебного автомобиля.

39-летний Тимофей Мещеряков в свое время сделал головокружительную карьеру. Начинал он с работы транспортным полицейским, потом перешел в Севзапруправтодор, а в Росавтодор на должность замначальника управления земельно-имущественных отношений он был назначен чуть более двух недель назад.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Правительство Минтранс Росавтодор Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Борьба с коррупцией