Новости

30.06.2016 23:18
Рубрика: Происшествия

В Ростове после сильного ливня введен режим ЧС

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону после сильного ливня, который продолжался несколько часов введен режим чрезвычайной ситуации.

"По поручению главы администрации города создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии.Его возглавил первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов. Коммунальным службам, аварийным диспетчерским поручено работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на обращения жителей. Службы города и спецтехника работают над ликвидацией последствий непогоды", - говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Коммунальные и экстренные службы города ликвидируют последствия разгула стихии. В затопленных подземных пешеходных переходах работают насосы, производится очистка дождеприемников, под Ворошиловским мостом убирается песок с проезжей части дороги. Закрыт подземный переход на пересечении проспекта Буденновский и улицы Большая Садовая в связи с опасностью попадания воды в электрощитовые.

Сильный дождевой паводок затопил центральные улицы города, попал на видео и оказался выложен в соцсети. На роликах видно, что ливневая канализация оказалась неспособна принять такое количество дождевого паводка, и Буденновский проспект, Текучева, Семашко и некоторые улицы превратились в бурные реки. Кроме того, напомним, что в результате разгула стихии  погибла 23-летняя девушка.

- Трагедия произошла на Буденновском проспекте возле дома №39. Поток воды сбил с ног и затянул под двигающийся автомобиль молодую девушку. Несмотря на усилия очевидцев ЧП ее спасти не удалось, - заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель областного МВД Наталья Устименко.

Отметим, что недавно МЧС Ростовской области распространило экстренное предупреждение, что в регионе и донской столице ожидаются сильные ливни, гроза, град и шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Видео