Съемки второго эпизода нового сезона "Шерлока": шаг за шагом

Журнал
    30.06.2016, 13:25
Текст:   Юлия Авакова
На днях съемочная команда "Шерлока" приступила к съемкам третьего, заключительного эпизода четвертого сезона, который будет показан в начале января. Луиза Брили (патологоанатом Молли Хупер), исправно радующая всех интересующихся ходом работы над сериалом, в начале июня радостно возвестила о собственной осведомленности насчет того, что предстоит снимать в июле-августе:

Создание второго эпизода происходило в мае и июне и, как обычно, большая часть "лондонских" сцен с видами Бейкер-стрит была снята в Кардиффе. Теория кинематографической относительности как нельзя лучше иллюстрируется подготовительным процессом:

Кроме того, благодаря бдительности поклонников сериала, стали известны имена нескольких приглашенных актеров и персонажей, которых им предстоит сыграть. Помимо Тоби Джонса, удостоенного роли вполне каноничного Кэлвертона Смита, несколько других героев являются, без сомнения, продолжением современной линии, разрабатываемой Марком Гэйтиссом и Стивеном Моффатом.

По сложившейся традиции, начатой Марком Гэйтиссом, всем интересующимся продемонстрировали снимки главных персонажей со спины, доказывая, что все вернулись, и игра наконец-то началась:

Съемки в Кардиффе не ограничились жилым сектором и перенеслись на время в комплекс зданий Университета Кардиффа, к восторгу одних студентов и возмущению других, которым непривычная суета мешала готовиться к сессии:

Кадры, запечатлевшие план университетской больницы, ненавязчиво намекают на то, что без причинения вреда здоровью персонажей сериала и в этот раз не обойтись:

Май принес новости о том, что в качестве одного из представителей органов дознания мы увидим актера Александра Микича, которого сразу узнали бдительные поклонники "Доктора Кто":

Некоторые кадры, снятые в малоэтажном спальном районе Кардиффа, удивляют темными тонами одежды всех знакомых действующих лиц. Озвучивались также предположения о том, что во втором эпизоде зрителей ждет кончина кого-то, кого знают все участники повествования:

Кто-то из бдительных наблюдателей узрел на уличных съемках Билли Уиггинса, который снова вернется в кадр - непонятно только, в каком качестве: в роли осведомителя или соблазнителя Шерлока по части возвращения последнего к пагубным пристрастиям прошлого:

И этому можно поверить - такое впечатление, что в этом сезоне Джон и Шерлок поменялись привычками. Доктор выглядит подчеркнуто аккуратно и стильно, а великий детектив изможден, неряшлив и небрит:

В первых числах июня стало известно о коротком путешествии съемочной группы и актеров в Марокко. Очевидно, зло - как и борьба с ним - экстерриториально:

Еще одним присоединившимся актером стал Люк Энтони:

Молли, похоже, начинает принимать несколько большее участие в действе, сменив добровольное отшельничество в морге больницы святого Варфоломея на времяпрепровождение на открытом воздухе:

Необычное оживление и нескончаемый поток версий происходящего породили больничные кадры с капельницей и медперсоналом:

Нахождение там же Тоби Джонса (Кэлвертона Смита) несколько сужает круг наиболее вероятных предположений о развитии событий:

Шерлока, судя по всему, все-таки настигает ранение:

Но на самом деле все не так страшно, в какой-то момент детектив принимает более "человеческий" вид:

Как бы то ни было, истинный смысл запечатленного армией следящих за съемками "Шерлока" нам всем предстоит узнать только в январе. Потому что даже прозрачные намеки и знаки в творческой обработке создателей сериала могут означать все что угодно, лучшее свидетельство чему - милый каламбур на "знак трех":

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy