Новости

30.06.2016 08:48
Рубрика: В мире

ВВС Южной Кореи займутся борьбой с хакерами КНДР

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

С 1 июля в структуре Военно-воздушных сил Республики Корея появится новая структура - Центр по киберзащите. Как пояснили военные, главной ее задачей станет борьба с кибератаками из Северной Кореи.

Напомним, что южнокорейские сайты государственных, общественных организаций, а также частных компаний и СМИ неоднократно подвергались кибер-атакам. В ряде случае атаки были успешными и приводили к утечке в том числе и секретной информации. По мнению Сеула, за многими этими происшествиями стоят специально подготовленные северокорейские хакеры, которые работают в интересах разведки КНДР.

Как пояснили в Командовании ВВС РК, ранее у них были небольшие отделы кибербезопасности в каждом крупном подразделении, теперь же появится крупный центр, оснащенный по последнему слову техники и с большим штатом. Он начнет действовать с 1 июля. Работа по обеспечению безопасности в онлайн-пространстве будет вестись круглосуточно. Южнокорейские военные отметили, что главную угрозу они видят в действиях хакеров КНДР, которые иногда работают с территории других стран.

"В наше время почти все виды оружия так или иначе завязаны на работу в сетях, а потому важность безопасности киберпространства трудно переоценить. Мы сделаем все возможное, чтобы нейтрализовать любые попытки вражеского проникновения", - подчеркнул представитель ВВС Республики Корея.