Рубрика:
    01.07.2016 13:01

    Искусственный интеллект убил первого человека

    В Соединенных Штатах произошло первое дорожно-транспортное происшествие, виновником которого оказался автопилот автомобиля Tesla Model S. В результате инцидента погиб водитель, пишет The Guardian.

    Причиной ДТП стало то, что сенсоры, встроенные в автомобиль, не могли различить автопоезд белого цвета на фоне яркого неба. Model S попытался проехать под прицепом, в результате чего его верхняя часть была полностью снесена.

    Авария произошла седьмого мая в городе Берлингтон, штат Флорида, однако известно о ней стало лишь сейчас. Погибший, 40-летний Джошуа Браун, был большим любителем автомобилей Tesla. Именно его видео, на котором автопилот уходит от столкновения, собрало почти два миллиона просмотров на YouTube.

    В Tesla, комментируя инцидент, подчеркнули, что это первый инцидент с человеческими жертвами, который произошел по вине автопилота. По словам представителей компании, общий пробег машин-беспилотников Tesla перед происшествием составил 130 миллионов миль (около 210 миллионов километров). В среднем же по стране на каждые 94 миллиона миль суммарного пробега приходится одна авария со смертельным исходом.

    Стоит отметить, что аварии с участием автопилота Tesla происходили и раньше. Например, в мае 2016 года в одной из машин, использующихся в американском штате Юта, включилась система автоматического заезда в гараж. В результате автомобиль врезался в грузовик. Немного позднее в Швейцарии автопилот Tesla "забыл" затормозить и врезался в микроавтобус. В результате этих инцидентов никто не пострадал.

    Поделиться: