Новости

01.07.2016 19:50
Рубрика: Происшествия

Под Белгородом уничтожили 26 тонн украинских и европейских сыров

Текст: Александр Федосов (Белгород)

Грузовики, в которых перевозили две крупные партии импортного сыра, задержаны в Губкинском и Белгородском районах сотрудниками правоохранительных органов и Белгородского управления Россельхознадзора.

Водитель фуры предъявил документы, в которых значилось, что он везет двери и запчасти, однако в действительности полуприцеп был набит коробками с сыром разных сортов. Большая его часть произведена на Украине, однако была тара с  германскими, итальянскими и французскими обозначениями. Ввоз таких продуктов из стран Евросоюза запрещен решением российского правительства, но в грузовике было более 19 тонн сыра без ветеринарных и иных сопроводительных документов. Инспекторы управления Россельхознадзора по Белгородской области признали товар небезопасным.

Одновременно в Губкинском районе остановили грузовик с шестью тоннами молочного продукта украинского производства. Весь запрещенный импорт был уничтожен на полигоне.

Только за неделю в багаже и ручной клади граждан, которые въезжали на территорию России с Украины, выявили почти 80 килограммов мяса, молока и других продуктов, которые ввозили без ветеринарных сопроводительных документов и в нарушение установленных норм. Вся продукция утилизирована.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Санкции и антисанкции