Новости

01.07.2016 16:00
Рубрика: Общество

Семья Олега Пешкова отказалась от турецкой компенсации

 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Брат погибшего в ноябре 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова заявил, что не намерен обращаться к турецким властям с требованием о компенсации.

- Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации, - заявил Павел Пешков в четверг в эфире радиостанции "Говорит Москва". - И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то, что унизительно, это ужасно!

Это заявление прозвучало в ответ на прозвучавшее сегодня предложение мэрии Кемера предоставить семье погибшего пилота Су-24 дом в этом турецком городе. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил о готовности властей рассмотреть вопрос о компенсации семье Пешкова, если подобное обращение поступит.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем в Сирии в ноябре 2015 года. Это трагическое событие послужило основанием для введения Россией ряда экономических ограничений в отношении Турции.

На этой неделе президент Турции Тайип Эрдоган принес президенту России извинения за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. 30 июня Владимир Путин подписал указ, которым разрешил туристам из РФ летать на турецкие курорты по турпутевкам. Ожидается, что в ближайшее время будут приняты меры, которые окончательно снимут запрет и на чартерные перевозки между странами.

В регионах Общество Утраты В мире Ближний Восток Турция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Атака Турции на российский Су-24