Новости

01.07.2016 12:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Число пострадавших от ливня в Ростове выросло до 11 человек

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону увеличилось число людей, пострадавших в результате сильного ливня 30 июня. По данным оперативного городского штаба по ликвидации последствий стихии, травмы различной степени тяжести получили десять человек, а один ребенок погиб.

"Один человек - 14-летняя девочка - погибла, ее затянуло потоком воды под машину. В больницы города обратились 11 человек, из которых четыре остаются в лечебных учреждениях", - цитирует ТАСС представителя МЧС.

Большинство пострадавших ростовчан получили ушибы и ссадины, а два человека - удары электротоком от оборванных линий ЛЭП. Один из них, 16-летний подросток, которого ударило током на улице 1-я Краснодарская, в ближайшее время будет переведен из реанимации в обычную палату. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что администрация Ростова-на-Дону приняла решение выплатить семье погибшей девушки 500 тысяч рублей. Пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч рублей.

Напомним, в результате сильного ливня вечером 30 июня, по предварительным данным, в Ростове-на-Дону и Батайске, произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля. В ЕДДС донской столицы поступило 135 заявок на оказание адресной помощи, а в Батайске подтоплено 20 домов и 60 участков. Восстановительные работы планируется завершить вечером 1 июля.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону