Новости

01.07.2016 10:49
Рубрика: Происшествия

В Ростове-на-Дону из-за бури обвалился жилой дом

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону из-за неблагоприятных погодных условий ночью 1 июля произошло обрушение двухэтажного жилого дома, жильцы эвакуированы. Об этом сообщает управление ГО и ЧС города.

"Имеется информация об обрушении двухэтажного жилого дома по переулку Братскому, жильцы эвакуированы, пострадавших нет", - сказала представитель ведомства.

Позже глава администрации города Сергей Горбань уточнил, что 17 жителей из рухнувшего дома пока расселились у родственников.

"Дом впоследствии будет признан аварийным, людям предоставят другое жилье", - пояснил Горбань.

Напомним, что в результате сильного ливня вечером 30 июня, по предварительным данным, в Ростове-на-Дону и Батайске, произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля. По данным метеорологов, вечером в четверг в Ростове-на-Дону выпало 3 мм осадков, к полуночи - 8,4 мм осадков. В ЕДДС донской столицы поступило 135 заявок на оказание адресной помощи, а в Батайске подтоплено 20 домов и 60 участков. Восстановительные работы планируется завершить вечером 1 июля.

Сотрудники МЧС и коммунальный служб восстановили нормальную работу главной железнодорожной станции Ростова-на-Дону, которая оказалась затопленной сильным дождевым паводком. Из-за разгула стихии оказалось задержано движение 77 пассажирских поездов. Отставание от графика движения составило от 20 минут до 3,5 часов.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону