Новости

01.07.2016 15:24
Рубрика: Экономика

В России возобновили продажу путевок в Турцию

Российские туроператоры постепенно возобновляют продажу путевок в Турцию. Через компании уже можно приобрести и авиабилеты, но пока только на регулярные рейсы.

Так, туроператор Tez Tour 30 июня сообщил, что возобновляет продажи путевок в отели Анталии, Кемера, Сиде, Бодрума, Мармариса и Фетхие. На сайте "Библио Глобуса" можно забронировать билеты и номер в гостинице уже с 1 июля. Pegas Touristik предлагает отдых в Анталье с 3 июля, Anex Tour - с 13 июля.

Среди авиакомпаний, с которыми работают туроператоры по направлению Турции, указаны Turkish Airlines, "Аэрофлот" и Azur Air. При этом пока чартерные рейсы в Турцию формально запрещены, так как страна еще не предоставила гарантии мер безопасности, то есть на данный момент речь идет о регулярных рейсах.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил туристам из РФ летать на турецкие курорты по турпутевкам. Ожидается, что в ближайшее время будут приняты меры, которые окончательно снимут запрет и на чартерные перевозки между странами.

"Сейчас кто может будут предлагать Турцию на регулярных рейсах, но это дорого, дороже, чем чартеры, и это не поможет восстановить турпоток. Сейчас все упирается в то, когда разрешат поднимать чартерные рейсы, туроператоры это планируют, но это предварительная работа", - пояснила в беседе с РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Экономика Туризм Российско-турецкие отношения