Новости

02.07.2016 19:55
Рубрика: Спорт

Джокович потерпел сенсационное поражение на Уимблдоне

Текст: Артур Нанян
Первая ракетка мира серб Новак Джокович проиграл в матче третьего круга Уимблдона американцу Сэму Куэрри в четырех партиях - 6:7 (6:8), 1:6, 6:3, 6:7 (5:7). Напомним, игра была прервана вчера из-за дождя, после того, как Куэрри повел в сетах со счетом 2:0.

Это поражение стало первым для Джоковича на турнирах "Большого шлема" с весны 2015 года. Тогда в финале Открытого чемпионата Франции Новак уступил в четырех партиях швейцарцу Станисласу Вавринке. Таким образом, Джокович лишился возможности выиграть все четыре турнира "Большого шлема" в этом году.

Кроме того, Джокович не оступался на столь ранней стадии турниров "Большого шлема" с 2009 года, когда он уступил немцу Филиппу Кольшрайберу в третьем круге "Ролан Гароос". Что касается Уимблдона, то в последний раз Новак не добирался до второй недели в 2008 году. Тогда серб проиграл россиянину Марату Сафину.

Тем временем россиянин Андрей Кузнецов вылетел с Уимблдона, уступив японцу Кеи Нисикори в трех сетах. Ну а в женском одиночном турнире наша Екатерина Макарова победила чешку Петру Квитову в двух сетах. В следующем раунде Макарова встретится с еще одной представительницей Чехии - Барборой Стрыцовой.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники