Новости

02.07.2016 12:47
Рубрика: Происшествия

Солдаты построили 250-метровую дамбу районе наводнения в ДФО

Солдаты и офицеры Вооруженных сил продолжают оказывать помощь гражданскому населению, пострадавшему от стихийных бедствий. В субботу Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщило "РГ", что военнослужащие Восточного военного округа возвели 250 метровую дамбу, которая предотвратит подтопление Сосновского района города Белогорск.

Эта работа была проведена после того, как к командованию ВВО обратился за помощью губернатор Амурской области Александр Козлов. В руководимом им регионе возникла сложная паводковая ситуация, вызванная обильными дождями на реке Томь. Угроза затопления жилых зон требовала оперативных мер, и военные начали действовать без промедления. Всего за сутки для устранения угрозы подтопления Сосновского района Белогорска 60 военнослужащих из 5 тысяч мешков с песком возвели возле населенного пункта Остров 250- метровую дамбу высот

В Управлении пресс-службы и информации минобороны корреспонденту "РГ" сказали, что по решению командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина, для проведения мониторинга обстановки создана оперативная группа, а также выделены дежурные силы и средства, находящиеся в круглосуточной готовности к оказанию помощи местным властям в случае ухудшения ситуации.

Накануне по указанию министра обороны Сергея Шойгу два вертолета армейской авиации приступили к поиску пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России. Еще два самолета  - Ан-12 и Ан-26 - Воздушно-космических сил в ближайшее время будут передислоцированы с аэродрома в Новосибирской области на аэродром Братск, откуда экипажи будут осуществлять вылеты для поиска пропавшего борта.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Наводнение на Дальнем Востоке