Новости

02.07.2016 17:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Новороссийске встретили новейшую подлодку "Старый Оскол"

Успешно завершив переход из Северного в Черноморский флот, к месту постоянной дислокации на Новороссийскую военно-морскую базу прибыла подводная лодка новейшего поколения "Старый Окол".

По случаю пополнения корабельного состава в Новороссийске прошла торжественная церемония встречи, в которой принял участие командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко, командир корабля (уроженец города  Старого Оскола), капитан 2-го ранга Андрей Кириченко, а на мероприятии присутствовал глава администрации Старооскольского городского округа Белгородской области.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, современная субмарина  была построена  на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге специально для Черноморского флота.

Она относится к третьему поколению дизельных подводных лодок, которые считаются одними из самых малошумных по сравнению с аналогами в иностранных ВМС и имеют более высокую в сравнении с предыдущими российскими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики. Подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" этой серии,  также построенные на "Адмиралтейских верфях", уже находятся в боевом составе Черноморского флота.

По словам командира, через проливы Черного моря  субмарина  прошла в надводном положении, подняв Андреевский стяг.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край