"В поисках Дори" установил абсолютный рекорд по сборам

Новости
    02.07.2016, 20:10
Текст:   Анна Тимофеева

"В поисках Дори" установил абсолютный рекорд по кассовым сборам среди мультфильмов, заработав за 12 дней проката в США более 311 миллионов долларов, пишет Hollywoodreporter.com

Для сравнения, предыдущим лидерам рейтинга - "Шреку 2" и "Истории игрушек: Большой побег" понадобилось для преодоления 300-миллионного рубежа 18 дней. Кстати, "В поисках Немо" был не столь удачлив - он добрался до рекордной отметки только в 51-й день проката.

Сейчас "В поисках Дори" занимает пятьдесят третью строчку в рейтинге самых кассовых картин за всю историю (сборы в США), но к концу праздников - четырехдневного уик-энда Дня независимости - прокатчики ожидают, что сборы сиквела приблизятся к отметке 400 миллионов долларов. В этом случае "Дори" ворвется в Топ-50, оставив позади "Гарри Поттер и философский камень", "Властелин колец: Братство кольца" и "Трансформеры".

Но вернемся к результатам недели. На втором месте в США идет собравший порядка 10 миллионов долларов фантастический блокбастер "День независимости: Возрождение". Всего в активе фильма Роланда Эммериха более 50 миллионов долларов после шести дней. На третьем месте комедийный боевик "Полтора шпиона". Фильм с участием Дуэйна Джонсона и Кевина Харта записал на свой счет порядка 7 миллионов доллар за неделю (общая касса 74,8 миллиона после двенадцати дней).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники