03.07.2016 10:15
    В Кузбассе медведь сломал ногу пасечнику

    В Таштагольском районе Кемеровской области, неподалеку от поселка Анзас, из тайги вышел медведь и напал на местного пасечника. Как рассказали "РГ" в пресс-службе региональной администрации, по распоряжению губернатора Амана Тулеева создана оперативная группа из охотников и егерей для поимки животного.

    Хищник напал на пасечника совершенно неожиданно: "Завязалась борьба, зверя удалось отогнать при помощи собак. Мужчина получил переломы плеча и ноги", - пояснили в пресс-службе администрации области.

    На помощь пострадавшему поспешил еще один пчеловод, который на машине привез коллегу в поселок Усть-Кабырза. Оттуда раненного забрала бригада скорой помощи, в Таштагольской городской больнице жертву нападения хищника прооперировали и сейчас жизни мужчины ничто не угрожает.

    Группа охотников на косолапого была организована под личным руководством главы Усть-Кабырзинского сельского поселения Валерия Топакова. Десять профессионалов уже прочесывают лес в поисках медведя, дабы предотвратить возможные нападения на людей в будущем.

    Местным жителям власти не рекомендуют заходить в лес по одиночке, лучше брать с собой собак, а также звуковую аппаратуру - шумное поведение отпугнет зверя. Если же встреча с косолапым все-таки состоялась, охотники советуют не бежать, а остановиться и попытаться справиться с паникой. В противном случае у медведя сработает инстинкт и он обязательно начнет преследование.