Новости

03.07.2016 13:40
Рубрика: В мире

СМИ: У убитой пары россиян на Фиджи были проблемы в бизнесе

У Юрия и Натальи Шипулиных, чью гибель в воскресенье подтвердили правоохранительные органы Фиджи, были проблемы в бизнесе, и они находились на грани разорения, отмечает местное издание fijisun.com со ссылкой на делового партнера россиян.

"Амбициозные овощные фермеры приехали на Фиджи из Рязани пять лет назад, чтобы инвестировать в местную экономику и построить свое счастье", - уточняет издание. Они арендовали землю и жили в переоборудованном пустом грузовом контейнере на холмах Качикуари. Шипулины выращивали тыквы, арбузы, помидоры, ананасы и некоторые другие овощи и фрукты, которые продавали на курорты и торговцам на местном рынке.

По словам их партнера по бизнесу Андрея Лузаненко, которого издание называет выходцем из Краснодара, Юрий Шипулин и его жена Наталья вели себя странно семь дней, перед тем, как они таинственным образом исчезли. Они постоянно пили, "курили пачку за пачкой сигареты", а затем сели в свой, цвета серого металлика, автомобиль Toyota Land Cruiser с регистрационным номером "PILOT" и уехали в неизвестном направлении, не сказав Лузаненко ни слова. Он показал журналистам местной газеты пластиковый пакет, полный пустых пачек сигарет, произнеся слова: "Видите, это выкурено только за одну неделю".

Машина, покрытая толстым слоем пыли, была найдена брошенной на Натадола Бич в районе Нади. Ключ от машины находился в замке зажигания.

Лузаненко признался, что прибыл на Фиджи 16 января этого года по приглашению Шипулиных, чтобы помочь им в бизнесе. Он отметил, что "финансовое положение супругов вошло в пике" после того, как их ферма была разорена опустошительным циклоном Winston, обрушившимся на Фиджи в феврале.

По словам делового партнера, на момент смерти у супругов была серьезная задолженность за аренду земли. "Финансовое положение было очень плохим", - констатировал Лузаненко.

Напомним, что в воскресенье полиция Фиджи, благодаря полученным ДНК-тестам останков тел, подтвердила гибель россиян. Расследование дела по статье "убийство" продолжается.

В мире Океания Фиджи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники