Новости

04.07.2016 20:02
Рубрика: Культура

Любовь: 3000 знаков

Портал ГодЛитературы РФ объявляет конкурс на лучший рассказ о курортном романе
Лето - игривая пора. Теплые и короткие ночи в сочетании с невыносимо жаркими днями - время долгих прогулок и стремительных путешествий поближе к морю. А уж там кто-то спешит находиться-набегаться, кто-то наотсыпаться, а кто-то - влюбиться. Пусть и на каких-то 10-14 дней. Истории последних нас - в данном случае - и интересуют. Как пелось в одной известной песенке: "Ведь не любить - значит не жить. Кто даст ответ так или нет?"
 Фото: ГодЛитературы.РФ  Фото: ГодЛитературы.РФ
Фото: ГодЛитературы.РФ

Спецпроект "Российской газеты" - портал ГодЛитературы.РФ - объявляет конкурс короткого рассказа "Дама с собачкой", посвященный курортному роману. Конечно, мы не могли избежать отсыла к самому известному рассказу о влюбленности во время отдыха у моря Антона Павловича Чехова, поэтому так конкурс и назвали. Соорганизатороми конкурса стали "Литературные мастерские Майи Кучерской".

Итак, мы ждем ваши "курортные романы" с сегодняшнего дня по 25 августа 2016 года на адрес konkurs@godliteratury.ru Не путайте: нас интересует рассказ, а не роман, поэтому объем текста строго ограничен: от 3000 до 10000 знаков с пробелами. К участию принимаются рассказы, в том числе ранее опубликованные в сетевых ресурсах и в литературных журналах. Как подписывать авторство произведения - выбор за вами. Но указать имя и фамилию, а также адрес проживания вы обязаны. Мы как организаторы тайну гарантируем.

Что вы получите помимо славы? Гран-при конкурса - 7-дневная поездка на двоих в Сочи в одну из гостиниц круглогодичного курорта "Роза Хутор" в период с 1 октября до 15 ноября 2016 года. Глядишь, там и новый сюжет для рассказа появится. Победители, занявшие первое, второе и третье места, получат другие ценные призы. Но не будем раскрывать все карты - пусть это останется сюрпризом. Обещаем - вам они понравятся!

С положением о конкурсе можно ознакомиться, пройдя по ссылке. Итоги этого творческого состязания будут опубликованы на портале ГодЛитературы.РФ 12 сентября 2016 года. Следите за новостями, ведь в течение конкурса там может быть опубликован и ваш рассказ, если мы почувствуем, что просто не можем скрыть этот шедевр от читателей.

И напоследок - для вдохновения - цитата из классики.

"- Странное приключение! - сказал он вслух, смеясь и чувствуя, что на глаза его навертываются слезы. - "Даю вам честное слово, что я совсем не то, что вы могли подумать..." И уже уехала..." - так закончился короткий и страстный роман поручика из рассказа Ивана Бунина "Солнечный удар".

А как закончится курортный роман для вашего героя? Мы замерли в ожидании.

Культура Литература Год литературы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники