Новости

04.07.2016 15:41
Рубрика: Власть

Предвыборные списки КПРФ будут сданы в ЦИК на этой неделе

КПРФ подаст документы для регистрации кандидатов на выборах в Госдуму 7 июля. Об этом сегодня заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции.

"Мы подготовим документы. Все сделаем. 7-го днем сдадим. Но надо большую машину, чтобы все довезти", - сказал Зюганов.

В ходе беседы с журналистами Зюганов выразил неудовлетворенность процедурой подачи документов в ЦИК. "Вчера 700 документов подписал. В первый раз, когда шли на выборы, было два документа - сейчас 12", - пожаловался лидер КПРФ. "Наши документы будут смотреть сквозь лупу", - добавил он.

Первый зампред ЦК КПРФ, глава избирательного штаба партии Иван Мельников сообщил журналистам о том, что работа по сбору необходимых документов кандидатов "практически завершена". 

Напомним, по результатам предвыборного съезда партии, прошедшего 25 июня, коммунисты выдвинули 225 кандидатов в одномандатных округах и 400 кандидатов в федеральный список, который возглавит Зюганов. На съезде была также принята предвыборная программа КПРФ "10 шагов к достойной жизни".

На пресс-конференции лидер КПРФ также представил свою книгу "На пасеке у Зюганова", рассказывающую о проблемах пчеловодства, и высказал надежду на то, что новый созыв Думы примет закон КПРФ "О пчеловодстве".

В августе прошлого года депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, нацеленный на улучшение пчеловодческой отрасли в РФ. А именно: установление основных принципов государственного регулирования пчеловодства, принятие мер господдержки пчеловодов, а также совершенствование основ учета и мониторинга ключевых показателей отрасли.

- За эти 20 лет погибло примерно 2/3 пчелосемей, и их уничтожение продолжается. Поэтому, подготовив этот закон, мы надеялись поддержать аграрный сектор экономики, - заявил Зюганов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы в Госдуму-2016