Новости

04.07.2016 14:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин презентовал программу московского отделения "ЕР"

На благо Москвы, в интересах москвичей. Так звучит программное заявление московского городского отделения партии "Единая Россия", которое на расширенном заседании политсовета партии презентовал мэр столицы Сергей Собянин.
Сергей Собянин: Москвичи достойны того, чтобы наш город был  самым благоустроенным. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости Сергей Собянин: Москвичи достойны того, чтобы наш город был  самым благоустроенным. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Сергей Собянин: Москвичи достойны того, чтобы наш город был самым благоустроенным. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

- Сегодня каждый из нас стоит перед серьезным выбором. И это не просто выборы в Государственную Думу, а выбор нашего дальнейшего пути, когда мы должны ответить на вопросы: поддерживаем ли мы президента, хотим ли политической стабильности, готовы ли работать на преодоление кризиса, засучив рукава. Скажу за себя: я готов отвечать и разделять ответственность, готов бороться и развивать партию, - отметил градоначальник, открывая заседание политсовета.

Партия, подчеркнул мэр, выполнила обязательства, взятые на выборах в Госдуму 2011 года. Практически в любой сфере столичной жизни заметны позитивные перемены. Так, за пять лет в городе открыты 18 новых станций метро, рядом с которыми живут, учатся или работают 1,5 миллиона москвичей. Построено более 400 километров дорог, 118 мостов, эстакад и тоннелей.

Создана достойная система социальной защиты, которая охватывает более 4,5 миллионов человек - или каждого третьего столичного жителя. Построено 250 школ и детских садов, а 139 столичных школ входят в Топ-500 лучших российских учебных заведений. В городские больницы поступило более 80 тысяч единиц современного медицинского оборудования. В рамках программы благоустройства "Моя улица" новый современный облик обрели уже более 140 улиц, переулков и вылетных магистралей.

На следующую пятилетку у "Единой России" не менее глобальные планы. Во-первых, сохранить все меры социальной поддержки москвичей и даже расширить их, добившись бесплатного проезда в коммерческих автобусах пассажиров-льготников. Открыть еще не менее 30 станций метро, построить 300 километров новых дорог. Завершить строительство уникальных медицинских учреждений - нового корпуса Морозовской детской больницы и перинатального центра в больнице N67. 

В ближайшие два года построить не менее 100 новых школ, 60 спортивных объектов, благоустроить 150 улиц и создать 150 парков. Завершить строительство парка "Зарядье", реконструкцию стадионов "Лужники", "Динамо" и ЦСКА, центра водных видов спорта на ЗИЛе.

- Мы и впредь будем создавать комфортную инфраструктуру и для тех, кто за рулем, и для тех, кто ездит в общественном транспорте. Будем совершенствовать социальную поддержку и продолжать  благоустраивать город. Москвичи достойны того, чтобы наш город был самым благоустроенным, чистым и красивым в мире, - заключил Сергей Собянин. 

По его словам, в городе делают все, чтобы выборы 18 сентября были честными и прозрачными. И хотя весь избирательный процесс по закону финансируется из федерального бюджета, Москва готова профинансировать установку видеокамер на всех избирательных участках, чтобы вести непрерывную трансляцию выборов. И власти буду просить ЦИК установить на участках максимальное количество КОИБов.

Секретарь генерального совета партии "Единая Россия", зампред Госдумы VI созыва Сергей Неверов напомнил, что конкуренция на партийных праймериз в Москве была выше, чем в среднем по России - 118 человек на место.

"Итоговый список кандидатов не стал сюрпризом: мы сразу сказали, что выдвигать будем только тех, кто с лучшим результатом пройдет праймериз", - подчеркнул Неверов. В числе победителей оказались и беспартийные москвичи - например, директор "Школы "Наследник" Любовь Духанина

- Я не член партии, но когда из года в год занимаешься одними и теми же проблемами, приходишь к пониманию, что единственный способ их решить - это самой внести поправки в законы, - объяснила Духанина свое выдвижение.

Напомним, в утвержденных партийный списках московская тройка лидеров выглядит так: мэр столицы Сергей Собянин, режиссер Станислав Говорухин и Любовь Духанина. Это сильная команда профессионалов, не только на словах доказавших свое умение добиваться результатов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Мэр Москвы Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва