Новости

04.07.2016 04:59
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Между Сахалином и Японией восстановлено морское сообщение

 Фото: Алексей Павлишак/ТАСС  Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Сахалин и Японию после годового перерыва вновь связало паромное сообщение. Соглашение о восстановлении морского пути подписали ОАО "Сахалинское морское пароходство" (SASCO) и Hokkaido Sakhalin Line, сообщает РИА Новости.

SASCO будет обслуживать паромную переправу "Корсаков-Вакканай", от работы на которой из-за нерентабельности маршрута ранее отказалась японская компания. В ближайшее время на линию выйдет судно "Пингвин-33", которое уже идет на остров из Сингапура.

Этот скоростной корабль катамаранного типа, способный вместить 80 человек, будет доставлять пассажиров до места назначения за четыре часа.

- Мы надеемся, что новое судно будет эффективно обслуживать линию многие годы. А мы будем стараться увеличить пассажиропоток. В том числе и с этой целью в ближайшее время мы начинаем строительство нового морского вокзала в Корсакове, который сможет быстрее и качественнее обслуживать туристов, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

Первый рейс должен состояться 25 июля.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники