Новости

04.07.2016 10:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Марафонец отправился в 50-дневный пробег вокруг Байкала

Текст: Екатерина Дементьева (Иркутск)

Из порта Байкал, поселка в Иркутской области, отправился в супер-марафон Дмитрий Ерохин. Спортсмен намерен оббежать Байкал по побережью за 50 дней. Отметим, что длина береговой линии озера - 2100 километров, рельеф по большей части гористый.

Дмитрий планирует в среднем преодолевать от 30 до 60 километром. Журналистам он пояснил, что знает о сложностях на своем пути и готов и к восхождениям, и к болотистым участкам, и даже к встрече с медведем.

- У меня есть опыт бега в различных условиях: например, тяжелее бежать по пустыне, потому что ноги проваливаются в песок, в болоте - увязают. Это все снижает скорость, и таких факторов на Байкале будет много, - заявил он.

У Дмитрия есть опыт преодоления сложных маршрутов: он бегал по Сахаре, от Москвы до Сочи, вокруг озера Иссык-Куль в Киргизии.

С собой марафонец берет легкую палатку, спальник, одежду, спутниковый и мобильный телефоны, GPS-навигатор. Следить за прохождением маршрута можно на сайте www.iridium360.ru.

Дмитрий отправляется не в одиночку - у него постоянно будут спутники, которые сначала будут следовать за ним на автомобиле, потом - байдарке.

У рискованного вояжа несколько целей. Во-первых, спортсмен хочет положить в копилку своих достижений еще одно. Во-вторых, он хочет подогреть интерес к Байкалу со стороны российских и иностранных любителей экстремального и туризма, напомнить о рекреационном потенциале Прибайкалья и на своем примере показать, что активный отдых здесь доступнее, чем кажется. В-третьих, марафонец рассчитывает привлечь внимание к проблемам экологического туризма на Байкале. Дмитрий Ерохин считает, что у Байкала как у значимого природного объекта должна быть большая экологическая тропа, как это принято в США и Европе.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Пора бежать РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники