Новости

04.07.2016 10:44
Рубрика: Культура

Trip Secrets ответил на вопрос, как путешествовать бесплатно

Как отправиться в экспедицию с человеком, попавшим в книгу рекордов Гинесса? Как из автопутешествия сделать медиапроект? Как сэкономить на гостиницах и что такое "лоукосты"? Как проехаться по Африке, и что посмотреть в России? - все это лишь небольшой список вопросов, которые обсуждались в эти выходные на фестивале Trip Secrets.

Фестиваль проводится уже второй раз в Москве. В этом году он занял почти всю территорию парка МУЗЕОН, разместив на ней 3 открытых лектория, более 70 компаний, связанных с путешествиями, рынок и фудкорт.

На Trip Secrets достаточно быстро понимаешь слова организаторов о том, что путешествовать - это не только слетать в отпуск в Турцию. Благодаря интернету - блогам и статьям, растущему количеству онлайн операторов и все большему числу экзотических предложений - большинство из нас все лучше учит географию. Развитие туризма и популяризация разных видов спорта дают возможность забраться в самые дальние уголки. Однако каждый раз при планировании путешествия сталкиваешься с вопросами: куда поехать? Как и где снять отель? Путешествовать на машине или общественном транспорте?

С развитием интернет- сервисов путешественники все больше пытаются ответить себе на эти вопросы без помощи туроператоров (которые к тому же заинтересованы продать что-то конкретное), но довольно часто ошибаются .

Trip Secrets - это мероприятие, на котором не продают туры, а рассказывают как путешествовать. Наверное поэтому атмосфера такая, будто сидишь с приятелем и он тебе рассказывает истории из своих путешествий. С той лишь разницей, что приятелей много и каждый интереснее другого. Соответственно, и опыт у них самый разнообразный: кто-то ездил на учебу, кто-то по работе, другие  - волонтерами, кто-то - в экспедицию, а некоторые как блогеры и журналисты, пишущие для известных СМИ.

"Градусы открытий" рассказывали о том, как путешествовать на автомобиле по России. Студенты с геофака МГУ придумали интересный проект: в свободное время они берут машину и путешествуют по нашей стране и обо всех своих приключениях пишут в блог. Благодаря их усилиям соотечественники открывают для себя новые возможности путешествия по родной стране.

Яков Ионычев - человек, который коллекционирует маяки и снимает их в самых разных местах. Виктор Аспидов рассказывал про путешествия автостопом с помощью couchsurfing (крупнейшее международное сообщество путешественников), а Михаил Коростелев - про Камчатку.

На площадке, посвященной путешествиям по миру, рассказали про Исландию, Африку, Патагонию и представили разнообразные приемы, как сделать для себя путешествие за границу интереснее и дешевле.

Однако, настоящим хэдлайнером фестиваля стал космонавт-испытатель отряда космонавтов Сергей Рязанский со своим рассказом про путешествия в космос. Сергею отвели один час на выступление, но слушатели не отпускали его более двух часов, сперва - со сцены, а потом обступив его плотной толпой и засыпая все никак не иссякающими вопросами.

Культура Культурный обмен
Добавьте RG.RU 
в избранные источники