У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Турист погиб, делая селфи прыжка с вершины Мачу-Пикчу

04.07.2016,  
16:36
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

51-летний турист из Германии Оливер Парк (Oliver Park) погиб, делая селфи на вершине древнего города инков Мачу-Пикчу в Андах (территория современной Перу). Об этом сообщает Digitaltrends.

Незадачливый немец пытался сымитировать полет с вершины, чтобы запечатлеть этот момент на фото. Он подпрыгнул, но, потеряв равновесие, полетел вниз, разбившись насмерть.

Полицейские извлекли тело Парка из оврага и доставили его в морг города Куско на следующий день после трагедии. В сообщении ведомства отмечается, что турист проигнорировал предупредительные знаки, размещенные вокруг запретной зоны (самого края обрыва).

Случаи гибели людей из-за селфи являются самыми распространенными несчастными случаями во всем мире, отмечается в публикации. Так, по данным британских СМИ, в 2015 году из-за селфи погибло, по меньшей мере, 12 человек. При этом зафиксировано лишь восемь случаев гибели людей, наступившей в результате нападения на них.

За два года - с января 2014 по январь 2016 при попытке сфотографировать самих себя погибли 49 человек; средний возраст жертв составляет 21 год; 75 процентов погибших - мужчины.

В марте этого года похожий трагический случай произошел в США в штате Вашингтон. Несчастный, делая селфи, выстрелил себе в лицо, так как считал, что пистолет не заряжен.

В 2015 году четверо друзей пытались сделать селфи на железнодорожных путях перед приближающимся поездом в Индии, но не успели отскочить. В результате, погибли трое из них.

Источник также отмечает, что в России после серии трагических смертей полиция теперь все время предостерегает любителей экстремального селфи об опасности, подстерегающей их. "Крутое селфи может стоить тебе жизни", - гласит один из плакатов, размешенных в рамках компании по повышению безопасности.

Однако тщеславных людей не останавливает ни нападение акул, ни край бездны, ни какая-либо другая смертельная опасность: они упорно пренебрегают мерами предосторожности, и в итоге число жертв растет, подчеркивается в публикации.

Мачу-Пикчу (в переводе "старая вершина") - древний город инков на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, который часто называют "городом в небесах" или "городом среди облаков", а иногда и "потерянным городом инков". В 1532 году все его жители таинственно исчезли. В 2007 году Мачу-Пикчу удостоен звания Нового чуда света.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники