Новости

05.07.2016 11:00
Рубрика: Происшествия

Суд по делу о гибели главы Total во Внуково начнется 14 июля

Рассмотрение уголовного дела об авиакатастрофе во Внуково, в которой погиб глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, начнется 14 июля. В этот день состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме. Об этом сообщили РИА Новости в Солнцевском суде Москвы, где и пройдет процесс.

Легкомоторный самолет Falcon 50EX разбился в ночь на 21 октября 2014 года после столкновения со снегоуборочной машиной. В результате катастрофы погибли три члена экипажа и Кристоф де Маржери.

По версии следствия, снегоуборочная машина выехала на взлетно-посадочную полосу с нарушением правил.

По делу проходят пять человек: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, который, по версии следствия, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения;  старший сменный инженер Владимир Леденев, который не проконтролировал ситуацию; руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, которые, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Компании Авиация Аэропорт Внуково Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Крушение самолета Falcon