Новости

05.07.2016 14:20
Рубрика: Происшествия

Создали конфликт интересов

Зампред правительства Удмуртии получил антикоррупционный выговор
Комиссия по противодействию коррупции при главе Удмуртии объявила выговор заместителю председателя республиканского правительства Сергею Токареву за нарушение антикоррупционного законодательства.

Как рассказала корреспонденту "Российской газеты" пресс-секретарь руководителя региона Елена Капитоненко, заседание комиссии состоялось 29 июня. На нем, в частности, рассматривалось представление прокуратуры Удмуртии, в котором сообщалось, что Токарев, работая в 2014-2015 годы министром сельского хозяйства и продовольствия республики, внес в реестр получателей субсидий на развитие сельского хозяйства две компании, принадлежащие его сыну и жене.

В апреле этого года Сергей Токарев лично уведомил региональную комиссию по противодействию коррупции о возникновении конфликта интересов во время его работы на посту главы республиканского минсельхоза.

- На имя главы Удмуртии поступило представление республиканской прокуратуры. Данное представление было рассмотрено на заседании антикоррупционной комиссии, члены которой решили привлечь Токарева к дисциплинарной ответственности и объявили ему выговор, - сказала Капитоненко.

Она также рассказала, что аналогичная ситуация произошла месяцем ранее и с министром сельского хозяйства Удмуртии Александром Прохоровым. О суммах субсидий, которые чиновники предоставили фирмам своих близких и родственников, не сообщается.

Действующие в Удмуртии республиканские законы предусматривают, что за нарушение антикоррупционного законодательства чиновник может получить выговор или лишиться своего поста с формулировкой "по утрате доверия". Привести местное законодательство в соответствие с федеральными нормами, предусматривающими увольнение госслужащего за подобные нарушения, власти региона планируют в сентябре этого года.

Соответствующие поправки в региональные законы должны внести депутаты республиканского парламента на осенней сессии Госсовета Удмуртии.

- Глава Удмуртии Александр Соловьев дал понять, что никаких послаблений после сентября не будет, никто не сможет отделаться выговором. Меры реагирования будут приниматься очень жесткие, - пояснила пресс-секретарь главы республики.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Борьба с коррупцией