Новости

05.07.2016 10:26
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кадыров призвал Турцию сдать чеченских террористов

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что турецкие власти должны выдать России скрывающихся в Турции боевиков - выходцев из Чечни.

В своем Instagram Кадыров перечисляет имена и фамилии своих земляков, подозреваемых в террористической деятельности. По его словам, Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев и их идейный руководитель Мовлади Удугов сейчас "вполне вольготно чувствуют себя на турецком берегу".

Глава ЧР отметил, что чеченский народ ценой сотен тысяч жизней поборол международный терроризм на своей земле, но особо опасные преступники сбежали за границу. Причем, ранее он уже предупреждал турецкие власти об угрозе, которую представляют выходцы из Чечни.

Напомним, последний страшный теракт произошел в Турции вечером 28 июня в аэропорту имени Ататюрка. Три взрыва прогремели один за другим, бомбу привели в действие три террориста-смертника. Погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.

В организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее сотрудничал с лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, а после его гибели примкнул к запрещенной в России террористической организации ДАИШ. По информации Национального антитеррористического комитета, Чатаев готовит спецподразделение для организации терактов в России и Европе, которое состоит в основном из выходцев с Северного Кавказа.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews
Власть Работа власти Регионы Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Теракты в Турции