05.07.2016 16:37

    В Тюмени должника-алиментщика задержали на свадьбе

    В Тюмени сотрудники управления ФССП по региону нашли злостного неплательщика алиментов на его собственной свадьбе в ЗАГСе.

    С горожанина должны были взыскать задолженность - более 82 тысяч рублей. Однако ни имущества, ни денег у него, по данным контролирующего органа, не было. Кроме того, неплательщик долгое время скрывался от правосудия: по месту прописки не проживал, а вызовы в отдел судебных приставов игнорировал.

    Пристав-исполнитель направил запрос в городской ЗАГС и выяснил, что в ближайшие дни мужчина планирует зарегистрировать брак. Там алиментщика и "повязали": в день свадьбы группа отдела розыска прибыла во дворец бракосочетания и в принудительном порядке забрала должника.

    "Должник объяснил, что временно не трудоустроен, но от алиментов не отказывается и обещает ежемесячно выплачивать законную сумму бывшей жене. Пристав вынес в отношении него предупреждение об уголовной ответственности и только потом отпустил новобрачного праздновать свадьбу", - рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.