Новости

05.07.2016 22:35
Рубрика: Спорт

Подачи на рекорд

Теннисистки из России установили личные достижения на Уимблдоне
Российские теннисистки продолжают ставить пусть не такие заметные в глобальном масштабе, но очень значимые для себя рекорды на травяных кортах Уимблдона. Начнем с того, что впервые с 2009 года сразу четыре представительницы России - Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова, Елена Веснина и Екатерина Макарова - играли в четвертом круге турнира. Из них до четвертьфинала добрались двое - Павлюченкова и Веснина, которые продолжили улучшать свою личную статистику.

Анастасия, обыгравшая швейцарку Тимию Бачински и американку Коко Вандевеге (6:3, 6:3), дошла до второй недели турнира серии "Большого шлема" впервые с US Open-2011, где уступила в четвертьфинале. На Уимблдоне Настя дважды доходила до третьего круга - в 2008 и 2010 годах. А вчерашний четвертьфинальный матч, который завершился после подписания этого номера "РГ" в печать, был для нее первым в карьере.

В соперницы ей досталась лидер рейтинга WTA Серена Уильямс, которая накануне как раз выбила из борьбы нашу Светлану Кузнецову, причем во втором сете Света не смогла взять ни одного гейма - 5:7, 0:6.

После победы над Вандевеге Павлюченкова призналась, что не думала о новом испытании, а просто наслаждалась моментом.

- Я очень рада выйти в четвертьфинал, но головы не теряю. Я хочу продолжить побеждать, но ни к чему специально не готовлюсь, - приводит слова российской теннисистки официальный сайт турнира. - У меня не было особых ожиданий вчера или в какой-то другой день. Я просто приезжаю на турнир и делаю свою работу. Если результат есть - отлично, если нет - следующий турнир.

Первый четвертьфинал на турнире "Большого шлема" (против словачки Доминики Цибулковой) вчера был и у Елены Весниной. В четвертом круге она провела непростой в эмоциональном и физическом плане матч со своей подругой и напарницей Екатериной Макаровой. Матч, который продолжался 2 часа 47 минут, завершился в пользу Весниной со счетом 5:7, 6:1, 9:7. Напомним, что Катя и Лена вместе выступают в парном разряде Уимблдона и являются четвертой парой турнира. Девушки вышли во второй круг, обыграв на старте британок Джоселин Рэй и Энн Смит - 7:5, 4:6, 6:4. За выход в третий раунд россиянки сразятся с немецко-бельгийским дуэтом Анника Бек - Янина Викмайер.

В других четвертьфинальных встречах женской сетки вчера сражались румынка Симона Халеп и немка Анжелика Кербер, американка Винус Уильямс и Ярослава Шведова из Казахстана. Уильямс-старшая в свои 36 лет стала самой возрастной теннисисткой с 1994 года, которая пробивалась в четвертьфинал Уимблдона. Абсолютный рекорд - 37 лет - все еще принадлежит 18-кратной победительнице турниров "Большого шлема" в одиночном разряде Мартине Навратиловой.

Кстати, на Уимблдоне девушки соревнуются не только в мастерстве на корте, но и в красоте. Официальный сайт WTA объявил о начале голосования за лучший наряд турнира, где по традиции все выступают только в белом. Наши девушки, к сожалению, в число претенденток на победу не попали. За титул самой стильной поспорят Халеп, Кербер, сестры Уильямс, Хитер Уотсон, Ана Иванович и Гарбинье Мугуруса.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники