Новости

06.07.2016 20:55
Рубрика: Спорт

Веснина в самом расцвете

После успеха на Уимблдоне наша теннисистка войдет в топ-25 мирового рейтинга
Уимблдон 2016 года - 42-й по счету турнир "Большого шлема", в котором принимает участие наша теннисистка Елена Веснина. И впервые ей предстоит сыграть в полуфинальном матче. В этом аспекте Лена повторила карьерный путь француженки Натали Тозья, которая также на 42-м для себя "мейджоре" впервые добралась до полуфинала Уимблдона-1998. Больше турниров для выхода в эту стадию соревнований потребовалось только итальянке Роберте Винчи (44 - US Open-2015) и россиянке Елене Лиховцевой (46 - "Ролан Гаррос-2005").

После победы над Доминикой Цибулковой в четвертьфинале (6:2, 6:2) Веснина призналась, что для нее самой такой прогресс - приятный сюрприз.

- Это просто мечта, ставшая явью, - сказала Веснина. - У меня были красивые победы на турнирах "Большого шлема", несколько раз я была близка к выходу в 1/4 финала, но чего-то все время не хватало. Поэтому я терпеливо ждала своего часа. Думаю, это все приходит с опытом. Сейчас я больше ценю то, что имею, и наслаждаюсь тем, чем занимаюсь. Я люблю играть в теннис. Это лучшее, что могло со мной произойти. Я получаю удовольствие от времени, проведенного на корте и за его пределами.

Сейчас Елена занимает 50-ю строчку в мировом рейтинге. А по итогам выступлений на Уимблдоне уже гарантировала себе как минимум 25-ю позицию в обновленной версии списка лучших теннисисток.

- У меня было очень сложное начало нынешнего года и конец прошлого. Я выпала из топ-100. На всех турнирах я стартовала с квалификации. Я провела очень много матчей. Это было нелегко, если честно, - цитирует Веснину официальный сайт турнира. - Раньше я входила в топ-30, а затем оказалась где-то 120-й. Я счастлива, что не сломалась. Думаю, всем игрокам приходится пройти через трудности, они позволяют стать лучше и сильнее.

Следующей соперницей россиянки станет грозная Серена Уильямс. Первая ракетка мира уже выбила двух наших девушек - Светлану Кузнецову и Анастасию Павлюченкову. Как действовать против Весниной, американка тоже знает.

- Елена отлично играет на траве. У нее очень хорошая подача. Я вижу, что она постоянно работает над собой и всегда улучшает свою игру, - приводят слова Уильямс-младшей австралийские СМИ. - Также Веснина действует агрессивно, старается выходить к сетке. Я очень хорошо знаю ее игру. Всегда легче играть с тем, чью игру ты знаешь. Думаю, я буду готова к матчу.

Интересно, что еще одна встреча с Сереной, а также ее старшей сестрой Винус могла ждать Веснину и ее напарницу Екатерину Макарову в четвертьфинале женского парного разряда. Но для начала россиянкам нужно было в матче третьего круга, который завершился после подписания этого номера "РГ" в печать, обыграть голландку Михаэллу Крайчек и чешку Барбороу Стрыцову.

Веснина также выступает в миксте с бразильцем Бруно Суаресом, с которым в нынешнем сезоне выиграла Australian Open. Кстати, Лена считает, что именно та победа вселила в нее уверенность и заставила вновь поверить в свои силы.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники