Новости

06.07.2016 21:27
Рубрика: Спорт

Свадьба подождет

Игроки сборных, неожиданно удачно выступивших во Франции, вынуждены менять свои планы
Вчера сборная Уэльса сенсационно сыграла в полуфинале Евро, результат которого стал известен уже после подписания этого номера. Самое забавное, что успех валлийцев стал сюрпризом не только для экспертов и болельщиков, но и для самих футболистов. И многим пришлось корректировать свои планы.
 Фото: EPA Немецкий полузащитник Юлиан Дракслер, а также итальянский и швейцарский форварды Грациано Пелле и Харис Сеферович пока не спешат узаконивать отношения со своими   прекрасными подругами (на фото в соответствующем порядке), а вот валлиец Джо Ледли неудачно назначил дату свадьбы и теперь вынужден ее переносить. Фото: EPA
Немецкий полузащитник Юлиан Дракслер, а также итальянский и швейцарский форварды Грациано Пелле и Харис Сеферович пока не спешат узаконивать отношения со своими прекрасными подругами (на фото в соответствующем порядке), а вот валлиец Джо Ледли неудачно назначил дату свадьбы и теперь вынужден ее переносить. Фото: EPA

Например, у полузащитника сборной Уэльса Джо Ледли с его подругой Руби Мэй на 9 июля, то есть в канун финала, была запланирована свадьба. Пришлось знаменательное событие перенести. "Он запланировал это дело еще до квалификации, но наше фантастическое путешествие во Франции затянулось, - рассказал лидер валлийской сборной Гарет Бэйл.

Сам жених заявил, что не случилось "ничего страшного. Футбол сейчас на первом месте, и Руби все прекрасно понимает. Быть на этом турнире огромная честь для нашей страны".

А вот Кристиан Гюнтер отменить свадьбу не может. Потому что состоится она не у него, а у его брата Марка. Торжество пройдет в мексиканском городе Канкун сегодня, то есть на следующий день после полуфинала. Понятно, что Гюнтера там не будет. Самое интересное, что родители братьев тоже предпочли отправиться во Францию на матч Уэльс - Португалия и пропустят свадьбу.

"Мама немножко расстроена, что оказалась перед таким выбором, - рассказал Гюнтер. - Боюсь представить, что сделает брат, если мы выйдем в финал, и он этого не увидит вживую. Как бы не развелся с горя".

На свадьбе брата Гюнтер должен был выполнять функции свидетеля. Забавно, но и другой кандидат на эту роль был вынужден отклонить приглашение, так как оказался заядлым болельщиком и тоже укатил во Францию. В итоге, совсем бросать брата футболист не собирается. Свою речь Кристиан произнесет по скайпу.

Кстати, главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмен тоже может "пострадать" от успехов своей команды. Со дня на день должна родить его супруга, и специалист рискует пропустить этот памятный момент.

Впрочем, на чемпионате Европы выстрелил не один Уэльс, и корректировать планы пришлось не только валлийцам. Например, форвард сборной Северной Ирландии Кайл Лафферти, похоже, вообще не рассчитывал, что его команда прорвется на Евро во Францию и еще за два года назначил свадьбу на июнь 2016 года. Но когда радужные перспективы стали вырисовываться все более отчетливо, футболист принял решение отложить торжество.

"Ведь здорово понимать, что церемония может не состояться только потому, что мы в это время будем во Франции", - уверен Лафферти. Что ж, интуиция Кайла не подвела: североирландцы не только поехали на Евро-2016, но и сенсационно вышли из группы.

Возможно, футболистам стоило бы взять пример у другого члена североирландской сборной Стюарта Далласа, который предусмотрительно успел "окольцеваться" до начала турнира. Для этого футболист специально отпрашивался с тренировочного сбора. А вот с медовым месяцем ему и его жене Жунив пришлось повременить.

Из стана полюбившихся многим исландцев новостей о сорвавшихся свадьбах не поступало. Но там отличились болельщики. Как известно, во Францию нанесла визит едва ли не десятая часть населения острова. Выяснилось, что среди этих фанатов было немало потенциальных новобрачных. Еще в прошлом году исландская газета "Моргюнбладид" сообщала, что количество брачных заявлений, поданных на период с 10 июня по 10 июля 2016 года, аномально мало. А самое смешное, что священники этому обстоятельству были только рады: ведь многие из них также не скрывали своих намерений поболеть за "викингов" вживую.

Стоимость звезд Евро-2016 в сравнении со стоимостью известных зданий в их странах
Инфографика РГ / Мария Пахмутова /Виталий Безруких / Ольга Бухарова / JLL
Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники