Новости

06.07.2016 23:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Укатилось колесо

На ВДНХ разобрали крупнейший аттракцион
Один из крупнейших аттракционных комплексов России - колесо обозрения на ВДНХ - полностью разобрали. На освободившейся территории появится сквер, где смогут отдохнуть миллионы горожан и туристов.

Убирать гигантское колесо обозрения высотой 73 метра начали еще в марте по решению суда. Истцом в этом процессе выступало нынешнее руководство ВДНХ. Претензий к собственнику аттракциона было много: в основном они касались нарушений правил использования земли и безопасности. Многочисленные проверки доказали обоснованность претензий ВДНХ к безопасности парка развлечений. Надзорные органы не выдали собственнику талон допуска - главный разрешительный документ на работу аттракционов. А суд, суммировав все доводы руководителей выставочного комплекса, обязал ответчиков "очистить" территорию.

Но легко сказать - "очистить". Диаметр колеса составлял 70 метров, а вес одних только кабинок - 40 тонн. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ВДНХ, самым серьезным этапом был как раз демонтаж кабинок. Рабочие, находившиеся на земле, прокручивали механизмы колеса, а затем с помощью тяжелой техники снимали кабинки. После этого конструкция массивного аттракциона существенно облегчилась, и работа пошла скорее.

- Сейчас территория, которую занимало колесо обозрения и другие аттракционы, полностью очищена, - рассказали в пресс-службе ВДНХ. - В данный момент идут работы по благоустройству.

В будущем на территории выставочного комплекса может появиться новый городок аттракционов - такую возможность сейчас прорабатывает администрация ВДНХ. Но пока на месте колеса появится крупная зеленая зона. Скорее всего, ее полностью обустроят для пеших и велосипедных прогулок до конца июля.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники