Новости

06.07.2016 20:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Похудели на длительный срок

Приговорена банда торговцев смертельными БАДАми
Трое контрабандистов, которые распространяли биологически активные добавки для похудения, содержащие запрещенное у нас сильнодействующее вещество, приговорены к длительным срокам заключения. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Суд установил, что двое жителей Подмосковья и ранее судимая гражданка Молдавии занимались поставками опасных БАДов из Казахстана и их сбытом. Запрещенное вещество, входящее в состав БАДов, действует на головной мозг, а через него - на весь организм. При этом повышаются артериальное давление, пульс, температура, могут быть спазмы в животе и даже рвота.

Главарь банды получал ядовитые добавки, их перевозили в Москву и подмосковный Подольск для хранения. Там БАДы передавались фасовщикам и курьерам. Реализовывали зелье через интернет-сайты.

Суд приговорил главаря банды к десяти с половиной годам, подельника - к девяти с половиной годам лишения свободы. Третья преступница осуждена на 10 лет. Каждый участник банды оштрафован на 500 тысяч рублей. В пользу государства конфискованы изъятые в банковских ячейках осужденных более 3 миллионов рублей, три автомобиля и разная оргтехника.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники