Новости

06.07.2016 21:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Выездная планерка

Мэр города Заречный проводит совещания, крутя педали
С недавних пор совещания по благоустройству в администрации закрытого города Заречный Пензенской области проходят на... велосипедах. Открывает велогонку мэр Вячеслав Гладков в кепи и шортах. За ним упорно крутят педали чиновники, отвечающие за ЖКХ и инфраструктуру города. В седле велосипеда особенно остро ощущаются все недостатки асфальтового покрытия, а взору предстает более широкая картина, нежели из окна автомобиля.

- Раньше каждую неделю по графику у нас проходил подворовый обход территории. Но мы успевали посетить максимум с десяток дворов, расположенных на одной улице, - рассказал замглавы города по ЖКХ Илья Дильман. - Пересев на велосипеды, за час нам удалось объехать полгорода, включая лесной массив за санаторием. Все замечания учтены, и по ним проводится работа.

Инициатива решать рабочие вопросы в седле принадлежит мэру Заречного Вячеславу Гладкову. Он уже второй месяц старается добираться до работы на велосипеде. В "Живом Журнале" он пишет: "Удовольствие огромное! Видишь, насколько удивителен и прекрасен Заречный". Правда, и недостатки тоже бросаются в глаза. Где-то нужно заменить тротуарную плитку, а где-то пора проводить капитальный ремонт дорог. Горожане увлечение своего мэра расценивают неоднозначно.

Инициативу мэра одни поддерживают: "Аплодирую стоя. Это просто наилучший пример для всех горожан"... Другие считают: "Во всем должна быть мера. Как быть с мятым костюмом и запылившимися ботинками?"

Вячеслава Гладкова подобные реплики не смущают. Он признался, что деловой костюм висит у него в кабинете, где он и переодевается перед началом рабочего дня. А еще он считает жизненно необходимым развивать велосипед как общественный транспорт. В прошлом году в Заречном стартовал проект велотакси. За символическую плату можно арендовать велосипед на стоянке и добраться до пункта назначения, сдав его на другую ближайшую стоянку. В прошлом году действовало только два подобных маршрута, а этим летом их число значительно увеличилось. Для тех, кто предпочитает пользоваться личными велосипедом, во дворах обустраивают крытые велопарковки.

Велосипедистов на улицах Заречного стало так много, что полиция предлагает ввести для каждого "железного коня" номерной знак, чтобы контролировать соблюдение правил движения.

Власть Работа власти Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники