Новости

06.07.2016 14:38
Рубрика: Власть

Оперативная группа ЦИК разберется с "черным пиаром" в Алтайском крае

Центризбирком России направит в Алтайский край оперативную группу, в которую войдут, в том числе, и представители правоохранительных органов. Эта группа должна разобраться в ситуации с одной из газет, развернувшей "черную" PR-кампанию против ряда кандидатов от партии "Справедливая Россия".

Ранее представители "Справедливой России" сделали заявление о том, что в десятках регионов миллионным тиражом стала распространяться незаконная газета, дискредитирующая их партию. В связи с этим глава предвыборного штаба партии "эсеров" Александр Бурков направил в Генпрокуратуру депутатский запрос.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что в сложившейся ситуации есть "целый ряд проблем", находящихся непосредственно в компетенции правоохранительных органов.

- К сожалению, наши увещевания пока не возымели должного действия, поэтому в ближайшее время в Алтайский край будет направлена ЦИКом так называемая рабочая тройка, - заявила Памфилова.

По ее словам, нужно разобраться, кто издает "подобный грязный материал, который дискредитирует ряд участников избирательного процесса, кто заказчик, на каком основании, почему это начинает распространяться по целому ряду регионов".

Глава ЦИК выразила надежду, что оперативной группе удастся "поставить инициаторов подобных грязных избирательных технологий на место".

- А если будут основания возбудить административное или уголовное производство, мы только будем приветствовать, чтобы впредь другим неповадно было, - добавила она.

Памфилова также отметила, что в Краснодарском крае, судя по поступающим оттуда жалобам, сложилась похожая ситуация. По этой причине в регион, возможно, будет направлена вторая "тройка".

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Партии "Справедливая Россия" Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Выборы в Госдуму-2016