06.07.2016 16:05
    Рубрика:

    В Йеллоустоне обнаружили неизвестные организмы

    В США микробиологи обнаружили ранее неизвестные науке одноклеточные организмы, сообщается на сайте Окриджской национальной лаборатории

    Полный отчет об исследовании опубликован в научном журнале Nature Communications. Сообщается, что открытие было сделано на территории Йеллоустонского национального парка. Там были обнаружены ранее неизвестные науке микробы. Они получили название Nanopusillus acidilobi. Установлено, что это одни из самых маленьких одноклеточных организмов на нашей планете - они вырастают до размера 100-300 нанометров.

    Эти микробы являются паразитами. Они питаются молекулами, которые забирают у своих "хозяев" - кренархеотов рода Acidilobus. Обитают же открытые микроорганизмы в поистине экстремальных условиях: в геотермальных источниках Йеллоустона. Ученые считают, что выжить им помогает именно микробное партнерство с "хозяевами".

    "Наша работа показывает, как организмы находят способы адаптации и взаимодействия с конкретными партнерами для выживания в агрессивной среде, - говорит соавтор исследования Мирча Подар. - Возможно, этот опыт позволит найти практическое применение в разных сферах, начиная от производства энергии и заканчивая медициной".