Новости

06.07.2016 20:06
Рубрика: Происшествия

В тюрьму до конца жизни

Убийца полицейского сел без срока
Верховный суд РФ утвердил пожизненный приговор Халилу Сарыеву за убийство полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

Приговор был вынесен Мосгорсудом в январе нынешнего года. Тогда Сарыев был признан виновным в совершении тяжкого преступления и приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда согласилась с доводами, изложенными в тексте приговора. В нем записано, что гражданин Азербайджана Сарыев открыл из охотничьего карабина "Сайга" 12К" огонь в полицейских, прибывших задерживать его знакомого, который разыскивался за убийство. Оперуполномоченный УМВД России по Красногорскому району Московской области капитан полиции Сергей Жадобкин получил смертельные огнестрельные ранения.

Это случилось в апреле прошлого года. В ходе предварительного следствия выяснилось, что убийца проживал в московской квартире нелегально.

За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствования его законной деятельности Сарыев осужден по статье 317 УК РФ.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с Сарыева по два миллиона рублей в пользу отца погибшего и вдовы.

Защита преступника обжаловала приговор, не соглашаясь с обоснованностью осуждения и назначенной мерой наказания.

Доводы жалоб были опровергнуты представителем Генеральной прокуратуры РФ. Верховный суд России признал приговор Мосгорсуда по этому делу законным, отклонив апелляционные жалобы адвокатов осужденного.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники