Новости

06.07.2016 23:56
Рубрика: Спорт

Сплошная Серена

Теннисистка Веснина дважды сыграет с Уильямс-младшей на кортах Уимблдона
Американская теннисистка Серена Уильямс последовательно выбила из борьбы на Уимблдоне уже двух россиянок - Светлану Кузнецову и Анастасию Павлюченкову. Теперь первая ракетка мира готова обрушить всю свою мощь на Елену Веснину. Сегодня девушки сыграют в полуфинале турнира. Для Весниной это первый подобный успех на турнирах "Большого шлема" в карьере.

После победы над Доминикой Цибулковой в четвертьфинале (6:2, 6:2) Веснина призналась, что для нее самой такой прогресс - приятный сюрприз.

- Это просто мечта, ставшая явью, - сказала Веснина. - У меня были красивые победы на турнирах "Большого шлема", несколько раз я была близка к выходу в 1/4 финала, но чего-то все время не хватало. Поэтому я терпеливо ждала своего часа.

Сейчас Елена занимает 50-ю строчку в мировом рейтинге. А по итогам выступлений на Уимблдоне уже гарантировала себе как минимум 25-ю позицию в обновленной версии списка лучших теннисисток.

- У меня было очень сложное начало нынешнего года и конец прошлого. Я выпала из топ-100. На всех турнирах я стартовала с квалификации. Это было нелегко, если честно, - цитирует Веснину официальный сайт турнира. - Я счастлива, что не сломалась. Думаю, всем игрокам приходится пройти через трудности, они позволяют стать лучше и сильнее.

Но Серена Уильямс все равно знает, как действовать против Весниной.

- Елена отлично играет на траве. У нее очень хорошая подача, - приводят слова Уильямс-младшей австралийские СМИ. - Также Веснина действует агрессивно, старается выходить к сетке. Я очень хорошо знаю ее игру. Думаю, я буду готова к матчу.

Интересно, что еще одна встреча с Сереной, а также ее старшей сестрой Винус ждет Веснину и ее напарницу Екатерину Макарову в четвертьфинале женского парного разряда. Вчера российские теннисистки, двукратные победительницы турниров "Большого шлема" в парном разряде, в третьем круге обыграли голландку Михаэллу Крайчек и чешку Барбору Стрыцову со счетом 6:3, 6:4.

Вчера Веснина также должна была сыграть второй круг в миксте с бразильцем Бруно Суаресом, с которым в нынешнем сезоне завоевала титул на Australian Open. Кстати, Лена считает, что именно та победа вселила в нее уверенность и заставила вновь поверить в свои силы. Правда, сейчас успешный тандем отказался от борьбы. И дело было даже не в том, что такой насыщенный день на корте вряд ли пошел бы на пользу перед встречей с такой непростой соперницей, как Серена. Бруно прямо перед микстом выдержал марафон в 4,5 часа в мужском парном разряде, проиграл и и просто не успел восстановиться.

Между тем

В мужской сетке Уимблдона определились первые полуфиналисты в одиночном разряде. Это швейцарец Роджер Федерер и канадец Милош Раонич.

Федерер проигрывал хорвату Марину Чиличу со счетом 0:2 по сетам, но одержал итоговую победу - 6:7 (4:7), 4:6, 6:3, 7:6 (11:9), 6:3. А Раонич оказался сильнее американца Сэма Куэрри - 6:4, 7:5, 5:7, 6:4.

Спорт Теннис Уимблдон-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники