У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Disney запатентовал технологию интерактивной связи человека и растений

07.07.2016,  
17:02
 Фото: стоп-кадр с YouTube.com  Фото: стоп-кадр с YouTube.com
Фото: стоп-кадр с YouTube.com

Компания Disney Enterprises Inc. получила патент под названием User interactive living organisms, описывающий технологию интерактивного взаимодействия человека с живыми организмами: растениями, деревьями и даже животным миром.

Патент раскрывает некоторые детали такого взаимодействия. Живые деревья - на самом деле не совсем живые деревья, а киборги: в них должны быть встроены датчики, которые подключаются к серверу (древу-матери) с помощью электродов. Для зондирования окружающей среды и передачи электрических импульсов система использует естественные токопроводящие дорожки (например, водоносные каналы деревьев ).

Датчики активируются, когда человек касается дерева или просто проходит близко к нему. В ответ дерево реагирует, приветствуя человека визуально или звуком - например, бутон загорается, а дерево начинает "шелестеть" кроной. При касании листьев может подуть прохладный ветерок. И так далее.

Эту технологию Disney намерен применить для создания парка "Пандора - Мир "Аватара" (Королевства животных из мира Disney) во Флориде. Как уже понятно, патент стал следствием выхода на экраны культовой кинокартины Джеймса Камерона "Аватар". Сам режиссер сейчас активно сотрудничает с кинокомпанией в вопросе реализации этого проекта.

"С того момента, как "Аватар" был создан, фильм получил просто огромный незримый отклик от людей со всего мира, которые также хотели бы побывать на планете Пандора и взаимодействовать с биолюминесцентными лесами и растениями", комментирует событие сайт патентной информации Patent Yogi.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники