Новости

07.07.2016 13:03
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Орле рабочим выдали зарплату автокраном и станками

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле судебные приставы-исполнители передали рабочим завода дорожного машиностроения имущество предприятия в счет частичного погашения долга по зарплате.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, рабочим передано имущество предприятия, которое не удалось продать на торгах. Произошло это в рамках погашения задолженности по заработной плате, которая на сегодняшний день составляет около 50 миллионов рублей.

- Взыскателям передано имущество на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей, - сообщили в УФССП. - Это - автомобильный кран, прицеп, станки и прочее производственное оборудование, которые не были реализованы по причине отсутствия спроса.

В ведомстве подчеркнули, что закон "Об исполнительном производстве" дает приставам право передавать нереализованное имущество взыскателям. В данном случае, учитывая ситуацию, рабочим сначала предложили забрать имущество себе. Те, кто согласился, и получили в счет зарплаты производственное оборудование. Дальше они сами решат, что с ним делать.

Завод дорожного машиностроения является крупнейшим должником по зарплате в регионе. На его долю приходится свыше 95 процентов общей областной задолженности. Ранее по требованию прокуратуры региона было возбуждено уголовное дело по статье о частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы. Весной задержали главу предприятия, однако суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о его заключении под стражу.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники