Новости

08.07.2016 13:40
Рубрика: В мире

Южнокорейская полиция поймала загадочного "голого вора"

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

После нескольких недель преследования полиция Южной Кореи сумела поймать загадочного воришку, совершавшего кражи полностью голым и с полиэтиленовым пакетом на голове. Стражи порядка отмечают, что в последнее время взломщики проявляют недюжинную "креативность", пытаясь скрыться от камер наблюдения.

Некоторое время назад полиция города Кунсан южнокорейской провинции Северная Чолла столкнулась в необычным случаем. Владелица парикмахерской принесла заявление о том, что ее заведение обокрали, предоставив заодно видеозапись с находящихся в помещении камер наблюдения. Как оказалось, воришка был полностью голым, он лишь на голову надел черный полиэтиленовый пакет, а на руки перчатки. Он украл из кассы 170 тысяч вон (около 140 долларов). Полиция оказалась бессильна, так как никаких особых примет заметить не удалось. Вор оказался настолько наглым, что спустя несколько недель снова наведался в "костюме Адама" в ту же парикмахерскую, украв лишь 40 тысяч вон (около 30 долларов).

Сыщики мобилизовались и стали анализировать походку вора, сумев затем после длительного изучения архивов видеокамер на улицах найти мошенника, хотя тогда он уже был одетым. Когда его пришли арестовывать, он быстро сознался. Воришка оказался 18-летним студентом, а свой "оригинальный" способ ограбления узнал из каких-то голливудских фильмов. Переодевался в туалете, расположенном рядом с парикмахерской. Однако если в кино мошенники так и остались непойманными, то их корейскому "коллеге" придется теперь предстать перед судом.

Южнокорейские полицейские отмечают, что в последнее время некоторые грабители демонстрируют большую изобретательность, пытаясь скрыться от камер наблюдения.

По местному ТВ показали подборку видеозаписей. На одной из них вор постоянно проникает в помещение, прикрываясь зонтом, на другой мошенник ходит по магазину и спокойно "потрошит" кассу, одев на голову большую картонную коробку с прорезанными для глаз дырками. Всех в итоге поймали, используя записи внешних камер наблюдения. На улице грабители обычно снимали свои "нетрадиционные" наряды, чтобы не привлекать внимания прохожих, что и позволило полиции вычислить правонарушителей.